Все услуги, предоставляемые компанией, сертифицированы и соответствуют требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)

Классификация взрывоопасных зон

Классификация взрывоопасных зон по газу
Зона 0 Зона 1 Зона 2
Зона в которой взрывоопасная газовая смесь присутствует постоянно или в течение длительных периодов времени

Пространство, в котором взрывоопасная среда присутствует более 1000 ч/год.
Зона в которой существует вероятность присутствия взрывоопасной газовой смеси в нормальных условиях эксплуатации

Пространство, в котором взрывоопасная среда присутствует от 10 до 1000 ч/год.
Зона в которой маловероятно присутствие взрывоопасной газовой смеси в нормальных условиях эксплуатации, а если она возникает, то редко, и существует очень непродолжительное время

Пространство, в котором взрывоопасная среда присутствует до 10 ч/год.

 

Классификация взрывоопасных зон по пыли
Зона 20 Зона 20 Зона 22
Зона, в которой горючая пыль в виде облака присутствует постоянно или частично при нормальном режиме работы оборудования в количестве, способном произвести концентрацию, достаточную для взрыва горючей или воспламеняемой пыли в смесях с воздухом, и/или где могут формироваться  слои пыли произвольной или чрезмерной толщины.
Это может быть облака внутри области содержания пыли, где пыль может образовывать взрывчатые смеси часто или на длительный период времени.
Зона, не классифицируемая как зона класса 20, в которой горючая пыль в виде облака не может присутствовать при нормальном режиме работы оборудования в количестве, способном произвести концентрацию, достаточную для взрыва горючей пыли в смесях с воздухом.
Эта зона может включать кроме прочих, области в непосредственной близости от накопления пыли лил мест освобождения и области, где присутствуют облака пыли, в которых при нормальном режиме работы может создаться концентрация, достаточная для взрыва горючей пыли в смесях с воздухом.
Зона, не классифицируемая как зона 21, в которой облака горючей пыли могут возникать редко и сохраняются только на короткий период или в которых накопление слоев горючей пыли может иметь место при ненормальном режиме работы, что может привести к возникновению способных воспламеняться смесей пыли в воздухе. Если, исходя из аномальных условий, устранение накоплений или слоев пыли не может быть гарантированно, тогда зону классифицируют как зону класса 21.
Эта зона может включать, кроме прочих, области вблизи оборудования, содержащего пыль, из которого пыль может улетучиваться через места утечки и образовывать отложения (например помещения, в которых пыль может улетучиваться со станка (фрезы) и затем оседать).

У нас вы можете приобрести взрывозащищенные кабельные вводы , оборудование и системы промышленной безопасности, а так же другую продукцию, которая поможет сохранить безопасность производственных зон.

© 2006–2016 ООО "AT-Электросистемы"
Все права защищены.

Москва +7 (495) 107-08-00
Санкт-Петербург +7 (812) 703-08-17
Казань +7 (843) 241-02-39
Екатеринбург +7 (343) 245-22-24

Разработка сайта

Яндекс.Метрика